• By Sharon Theimer

يطرق الأمل أبواب مايو كلينك (Mayo Clinic) مع بدء تقديم تطعميات فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)

ديسمبر ۲۳, ۲۰۲۰
قارورتان من لقاح COVID-19 موضوعة على صينية طبية بجانب محقنتين

بدأ تقديم أول لقاحات فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لموظفي مايو كلينك (Mayo Clinic) في 17 كانون الأول/ديسمبر، وتجري الاستعدادات لإعطاء تطعيمات إضافية للموظفين.

إن أول موظفي مايو كلينك (Mayo Clinic) المؤهلين للتطعيم ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) هم من يعملون بانتظام في وحدات فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) المخصصة للمرضى الداخليين وقسم الطوارئ والخدمات الطبية الطارئة والرعاية طويلة الأجل والمشرحة.

ويؤكد قادة مايو كلينك (Mayo Clinic) على النقاط الرئيسية التالية:

  • تمت الموافقة على الاستخدام الآمن للقاحات.
  • سيتم توزيع اللقاح على مراحل، مع وضع الأشخاص الأكثر عرضة للخطر في المراحل الأولى.
  • وستستمر مايو كلينك (Mayo Clinic) في التنسيق مع حكومات الولايات والحكومات المحلية بشأن مراحل توزيع اللقاح المستقبلية.

يقول مسؤولو الصحة إن اللقاح محض خطوة نحو السيطرة على جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) الجارية. استمر في ممارسة التباعد الاجتماعي، وارتدِ قناعًا بالشكل الصحيح خارج منزلك، واغسل يديك بشكل متكرر، واتَّبع توصيات ولايتك والتوصيات المحلية حتى يتوقف الانتشار.

كنيلي ماكسويل، ممرضة مسجلة في قسم الطوارئ، كانت أول موظف في مايو كلينك (Mayo Clinic) يتلقى لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) صباح الخميس، 17 كانون الأول/ديسمبر، بمايو كلينك (Mayo Clinic) في فلوريدا.

شاهد: أول موظف في مايو كلينك (Mayo Clinic) يتلقى لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في فلوريدا. (باللغة الإنجليزية)

للصحفيين: تتوفر لقطات إضافية بجودة صالحة للبث لموظفي مايو كلينك (Mayo Clinic) في فلوريدا يتلقون لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في قائمة التنزيلات في نهاية المنشور باللغة الإنجليزية. يُرجى إدراج المصدر "مدينة جاكسونفيل، ولاية فلوريدا / شبكة مايو كلينك (Mayo Clinic) الإخبارية".

_________________________

في مايو كلينك (Mayo Clinic) بمدينة روتشستر، وصلت الشحنة الأولى من اللقاحات التي تم تطويرها لمكافحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19). وكانت إحدى الفرق على أهبة الاستعداد عندما استُلمت 2,925 جرعة من لقاح فايزر بيوانتك لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19). وقد وصلت الشحنة الأولى من اللقاحات في ثلاثة صناديق من 975 جرعة، كل منها بدرجة حرارة تتراوح ما بين -80 درجة مئوية و-60 درجة مئوية (-112 درجة فهرنهايت إلى -76 درجة فهرنهايت)، في حاوية شحن حرارية بها ثلج جاف. وتم نقلهم بسرعة إلى مُجمِّد شديد البرودة لتخزينهم بشكل آمن.

شاهد: لقاح فايزر لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) يصل إلى مايو كلينك (Mayo Clinic) في مدينة روتشستر، ولاية مينيسوتا. (باللغة الإنجليزية)

للصحفيين: تتوفر لقطات إضافية بجودة صالحة للبث لوصول لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) إلى مايو كلينك (Mayo Clinic) في مدينة روتشستر بولاية مينيسوتا، في قائمة التنزيلات في نهاية المنشور باللغة الإنجليزية. يُرجى إدراج المصدر: "مدينة روتشستر، ولاية مينيسوتا / شبكة مايو كلينك (Mayo Clinic) الإخبارية".

_________________________

تلقى نحو 250 فردًا من موظفي مايو كلينك (Mayo Clinic) في مدينة روتشستر لقاحات فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) يوم الجمعة. وكان من بين أول من تلقوّا تلك اللقاحات فريق رعاية صحية يتألف من خمسة موظفين قدّموا خدماتهم الصحية لأول حالة اشتباه بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في مدينة روتشستر، وكذلك طبيب طوارئ كان قد شخّص في شهر آذار/مارس أول حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في مستشفى مايو كلينك (Mayo Clinic) في مدينة روتشستر. ونظرًا لأنهم كانوا في طليعة الجهود الطبية منذ الأيام الأولى لتفشّي جائحة كورونا (كوفيد-19)، فقد تلقوّا جميعًا اللقاحات في وقتٍ واحدٍ (كفريق).

وحرصت كلاً من دكتورة/ آمي وليامز - العميدة التنفيذية للممارسة في مستشفى مايو كلينك (Mayo Clinic)، والسيدة/ ماري جو وليامسون - نائبة الرئيس في إدارة مستشفى مايو كلينك (Mayo Clinic)، على الحضور لتقديم الدعم وتوجيه الشكر للموظفين.

شاهد: موظفو مايو كلينك (Mayo Clinic) في مدينة روتشستر يتلقون اللقاحات. (باللغة الإنجليزية)

للصحفيين: تتوفر لقطات إضافية بجودة صالحة للبثّ للموظفين وهم يتلقوّن لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في مستشفى مايو كلينك (Mayo Clinic) في مدينة روتشستر بولاية مينيسوتا، في قائمة التنزيلات في نهاية المنشور باللغة الإنجليزية. يُرجى ذِكر: "مدينة روتشستر، بولاية مينيسوتا / شبكة مايو كلينك (Mayo Clinic) الإخبارية".

_________________________

يقول الدكتور أندرو بادلي، طبيب الأمراض المعدية في مايو كلينك (Mayo Clinic) ورئيس فريق عمل أبحاث فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في مايو كلينك (Mayo Clinic)، إنها لحظة هامة.

شاهد: الدكتور أندرو بادلي يناقش لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19). (باللغة الإنجليزية)

للصحفيين: تتوفر مقاطع صوتية بجودة صالحة للبث مع الدكتور بادلي في قائمة التنزيلات في نهاية المنشور باللغة الإنجليزية. يرجى إدراج المصدر: "أندرو بادلي، دكتور الطب / فريق عمل أبحاث فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) / مايو كلينك (Mayo Clinic)".

"إنه لأمر رائع. إذا تمعنت في الأمر، لوجدت أنه في مثل هذا الوقت من العام الماضي، كنا قد بدأنا نسمع عن هذا الفيروس" - كما يقول الدكتور بادلي. "أما الآن، وبعد مرور عام من ذلك الوقت، لدينا لقاح تم تطويره واختباره وأُثبتَ فعاليته وأنه آمن. ويجري حاليًا توزيعه على نطاق واسع حول العالم. إنه لحقًا إنجاز رائع، ويسعدنا جدًا استقباله هنا في مايو (Mayo)".

_________________________

قدم نظام مايو كلينك (Mayo Clinic) الصحي في أو كلير بولاية ويسكونسن اللقاحات الأولى للموظفين في ذلك المُجمَّع صباح الخميس، 17 كانون الأول/ديسمبر.

شاهد: إعطاء لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في نظام مايو كلينك (Mayo Clinic) الصحي في مدينة أو كلير، بولاية ويسكونسن. (باللغة الإنجليزية)

للصحفيين: تتوفر لقطات إضافية بجودة صالحة للبث لموظفي نظام مايو كلينك (Mayo Clinic) الصحي في مدينة أو كلير، بولاية ويسكونسن يتلقون لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في قائمة التنزيلات في نهاية المنشور باللغة الإنجليزية. يرجى إدراج المصدر: "مدينة أو كلير، ولاية ويسكونسن / شبكة مايو كلينك (Mayo Clinic) الإخبارية".

_________________________

في صباح يوم الخميس، 17 كانون الأول/ديسمبر، بدأت شركة أونر هلث، بالاشتراك مع مايو كلينك (Mayo Clinic) وإدارة الصحة العامة في مقاطعة ماريكوبا وخدمات الطوارئ بمدينة سكوتسديل، في إعطاء لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) للعاملين في مجال الرعاية الصحية والمستجيبين الأوائل في شمال شرق الوادي في فينيكس، بولاية أريزونا.

شاهد: موظفو مايو كلينك (Mayo Clinic) في بولاية أريزونا يتلقون اللقاحات. (باللغة الإنجليزية)

للصحفيين: تتوفر لقطات إضافية بجودة صالحة للبث لموظفي مايو كلينك (Mayo Clinic) في أريزونا يتلقون لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في قائمة التنزيلات في نهاية المنشور باللغة الإنجليزية. يُرجى إدراج المصدر "مدينة فينيكس، بولاية أريزونا / شبكة مايو كلينك (Mayo Clinic) الإخبارية".

_________________________

كانت المعلومات الواردة في هذا التقرير دقيقة في وقت نشرها. نظرًا للطبيعة غير المستقرة سريعة التغير لجائحة كوفيد-19، فقد تغير الفهم العلمي والإرشادات والتوصيات منذ تاريخ النشر الأصلي

تطبق مايو كلينك (Mayo Clinic) سياسات تقنيع صارمة؛ لضمان سلامة مرضاها وموظفيها وزوارها. حيث يتم تسجيل أي شخص يظهر بدون قناع حتى قبل ظهور فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، أو في أي منطقة غير مخصصة لرعاية المرضى، حيث يتم اتباع التباعد الاجتماعي وغيره من بروتوكولات السلامة.

للحصول على مزيد من المعلومات وجميع الأخبار حول مرض كوفيد-19، انتقل إلى شبكة مايو كلينك (Mayo Clinic) الإخبارية وmayoclinic.org.

اعرف المزيد حول: متابعة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) ومستجداته

###

للصحفيين: تتوفر مقاطع فيديو وصوتية للتنزيل في نهاية المنشور باللغة الإنجليزية على شبكة مايو كلينك (Mayo Clinic) الإخبارية. يمكن اقتباس المعلومات الواردة في هذا المقال وإرجاع مصدرها إلى مايو كلينك (Mayo Clinic). لمقابلة أحد خبراء مايو كلينك (Mayo Clinic)، يُرجى الاتصال بالعلاقات الإعلامية بمايو كلينك (Mayo Clinic) عبر البريد الإلكتروني: newsbureau@mayo.edu.

Please login or register to post a reply.